www.dolcepiemonte.com

mercoledì 6 febbraio 2013

TORTA CON MANDORLE E CREMA GIANDUIA

Ecco una ricetta veramente eccezionale, la torta con mandorle e crema gianduia è per palati molto golosi.


Ingredienti della torta con mandorle e crema gianduia

200 gr di farina 00
70 gr di mandorle
100 gr di cacao
4 uova
Una bustina di lievito
5 cucchiai di zucchero
½ tazza di latte
70 gr di burro fuso
3 cucchiai di crema gianduia Dolcepiemonte
Mandorle intere per la decorazione
zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Procedimento
Per prima cosa dobbiamo preparare la farina di mandorle, quindi mettiamo le mandorle nel boccale del frullatore insieme al cacao e frulliamo tutto insieme,cerchiamo di ottenere una polvere non troppo fina in modo da sentire i pezzettini di mandorle quando gusteremo la torta.

In una terrina mettere le uova con lo zucchero e con lo sbattitore montarle finchè non sono soffici e gonfie, unire anche il burro e il latte e mescolare ancora.

Aggiungere al composto anche la farina di mandorle con il cacao e la farina 00.

Mettere anche il lievito e versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Far cuocere la torta in forno a 160° per 25 minuti.

Quando la torta sarà cotta la facciamo raffreddare bene.

In una ciotola mettiamo i tre cucchiai di crema gianduia e qualche mandorla a pezzetti e mescoliamo.
Tagliamo la torta a metà e la spalmiamo con la crema gianduia e le mandorle, richiudiamo con l’altro disco e spolverizziamo di zucchero a velo e mettiamo qualche mandorla intera a piacere sulla torta.

Provate a farla con la nostra crema gianduia, venite a trovarci su www.dolcepiemonte.com 

Nessun commento:

Posta un commento